Joachim Low Girang Belanda Tumbang
Minggu, 10 Juni 2012 – 05:01 WIB

Striker Jerman, Mario Gomez melakukan selebrasi usai mencetak gol pada pertandingan UEFA EURO 2012 grup B antara Jerman dan Portugal di Arena Lviv, Ukraina, Minggu (10/6). Foto: Joern Pollex
LVIV - Pelatih Jerman, Joachim Low merupakan orang yang paling senang Belanda ditumbangkan Denmark 0-1 dalam babak penyisihan Grup B Euro 2012. Kekalahan Tim Oranje -julukan Belanda- ini sedikit mengurangi tensi di grup 'neraka' ini.
Meskipun empat tim di grup B masing-masing Jerman, Belanda, Denmark, dan Portugal masih sama punya peluang melaju ke per deplapan final, namun kans terbesar kini dimiliki Jerman dan Denmark yang masing-masing poin 3. Sementara Belanda dan Portugal berada di posisi kunci setelah menderita kekalahan.
Baca Juga:
Joachim Low mengatakan dengan kekalahan Belanda, tim berjuluk Der Panzer ini setidaknya bisa sedikit agak lega. Tentunya, dengan kemenangan yang diperoleh Jerman akan memperlebar jarak persaingan.
"Saya sangat senang dengan pertunjukan ini. Kami telah memenangkan 1-0 itu pada pertandingan yang paling penting hari ini. Tentu saja kita sedikit lepas di bawah tekanan, yaitu setelah kami mendengar tentang kekalahan Belanda," kata Joachim Low usai laga di di Arena Lviv, Kota Lviv, Ukraina, Minggu (10/6) kepada UEFA.com.
LVIV - Pelatih Jerman, Joachim Low merupakan orang yang paling senang Belanda ditumbangkan Denmark 0-1 dalam babak penyisihan Grup B Euro 2012.
BERITA TERKAIT
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri