Jokowi Ajak Rakyat Pilih Pemimpin dari Keluarga Miskin

jpnn.com - BANDUNG - Di hadapan ratusan pendukungnya, calon presiden Joko Widodo alias Jokowi mengajak masyarakat untuk tidak memilih pemimpin yang berasal dari keluarga berada. Pasalnya, menurut Jokowi, mereka tidak mengerti tentang kesusahan hidup rakyat.
"Apakah kalau kita punya pemimpin, yang satu dari rakyat, yang satu berasal dari orang yang berpunya, siapa yang bisa merasakan kehidupan rakyat? Siapa?" kata Jokowi dalam orasinya saat berkampanye di Lapangan Tegalega, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/6).
Jokowi sendiri, meski memiliki usaha ekspor mebel yang cukup sukses, mengaku paham dengan penderitaan rakyat. Pasalnya, sejak menjadi pejabat dirinya setiap hari blusukan untuk menyerap aspirasi dan keluh kesah mereka.
Untuk diketahui, sebelumnya Jokowi sudah beberapa kali mengeluarkan pernyataan senada. Contohnya, saat berkampanye di wilayah Kabupaten Bogor beberapa waktu lalu. Mantan Walikota Surakarta ini menuding orang kaya tidak mau bersalaman dengan rakyat jelata.
"Beda kalau yang kaya. Apa mau salaman sama rakyatnya? Dia tidak bisa merasakan dengan hati karena nggak pernah merasakan susahnya hidup menjadi rakyat," kata Jokowi saat itu. (dil/jpnn)
BANDUNG - Di hadapan ratusan pendukungnya, calon presiden Joko Widodo alias Jokowi mengajak masyarakat untuk tidak memilih pemimpin yang berasal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung