Jokowi Ajak Ulama Jaga Kerukunan dan Persatuan

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengajak para ulama di Indonesia untuk menjaga kerukunan di tengah masyarakat.
Mantan gubernur DKI Jakarta itu menyampaikannya dalam halakah ulama dan pimpinan pondok pesantren se-Jawa Barat di Istana Negara, Jakarta, Kamis (28/2).
"Saya mengajak kepada para ulama untuk menyampaikan kepada masyarakat dan lingkungannya untuk merawat persatuan, kerukunan, persaudaraan, dan ukhuwah kita. Baik ukhuwah islamiah maupun wathaniah sebagai saudara sebangsa dan setanah air," ujar Jokowi.
Dia pun mengingatkan semua pihak untuk menjaga kedamaian agar tidak terjadi kegaduhan menjelang Pemilu dan Pilpres 2019.
"Jangan sampai kita karena unsur politik yang setiap lima tahun ada, kita merasa tidak menjadi saudara, kita tidak rukun,” tambah Jokowi.
Sementara itu, perwakilan ulama Jawa Barat KH Mukri Aji mengatakan, pihaknya menyerahkan rekomendasi kepada pemerintah.
Di antaranya berkaitan dengan pencegahan radikalisme agar keutuhan NKRI tetap terjaga.
"Kegiatan ini bukan gagasan personal, melainkan gagasan kolektif,” kata Kiai Mukri. (jos/jpnn)
Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengajak para ulama di Indonesia untuk menjaga kerukunan di tengah masyarakat.
Redaktur & Reporter : Ragil
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo
- Waka MPR Akbar Supratman Sesalkan Dugaan Penghinaan Kepada Ulama Sulteng Habib Idrus
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Ada Dukungan Jokowi, Persis Gagal Kalahkan 10 Pemain Semen Padang
- Ini Alasan Rektor ISBI Bandung Melarang 'Wawancara dengan Mulyono'
- Hadiri HUT ke-17 Partai Gerindra, Bamsoet Dukung Gagasan Presiden Prabowo