Jokowi akan ke Riau Besok, Ribuan Pasukan Sudah Disiapkan, Lihat

jpnn.com, PEKANBARU - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan kunjungan kerja ke Riau pada Rabu (4/1) besok.
Untuk mengamankan kunjungan orang nomor satu di Indonesia itu, 4 ribu personel dari satuan tugas gabungan dikerahkan.
Sesuai jadwal, Jokowi akan melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Riau hingga Kamis (5/1).
Mempersiapkan kedatangan Jokowi, Forkopimda Riau melakukan apel siaga di halaman Kantor Gubernur Riau hari ini.
Apel pengamanan VVIP tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Korem 031 Wirabima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung dan dihadiri Gubernur Riau Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal, dan Danlanud Pekanbaru, Danlanal, dan Forkompinda Riau lainnya.
"Ada 4 ribu lebih personel gabungan yang disiagakan untuk pengamanan kunjungan presiden di wilayah Riau," kata Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Parlindungan.
Parlindungan mengatakan ribuan petugas itu akan dipecah ke sejumlah tempat.
"Karena ada banyak titik yang akan dikunjungi, sehingga kami harus melakukan pengamanan maksimal untuk keamanan Presiden selama di Riau," ujarnya.
Presiden Republik Indonesia (RI) Ir Joko Widodo dijadwalkan akan kunjungan kerja ke Riau pada Rabu (5/1).
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres
- Irjen Iqbal Dipromosikan ke DPD, Jadi Bintang 3?
- Kapolri Tunjuk Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau