Jokowi Akui Ada Menteri Punya Rapor Merah

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo sudah menerima semua laporan kinerja para menteri dari Kabinet Kerja. Meski demikian, ia mengaku belum membaca secara keseluruhan laporan tersebut.
"Sudah terkumpul semuanya. Saya terima. Saya itu selalu evaluasi," ujar pria yang akrab disapa Jokowi itu di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/6).
Meski belum membaca semua laporan, Jokowi memberi sinyal ada menteri yang mendapat nilai merah atas hasil kerja enam bulan pemerintahan. Namun, ia enggan membeberkannya saat ini.
"Ada merah, kuning, hijau. Biasa itu. Ada deeh. Nanti kalau sudah selesai akan saya sampaikan," imbuh pria asal Surakarta tersebut.
Ditanya rencana perombakan kabinet setelah evaluasi itu, Jokowi menampiknya. Menurutnya, permintaan laporan kinerja menteri adalah hal yang biasa. Evaluasi seperti itu, sambungnya, biasa dilakukannya dalam rapat maupun saat turun di lapangan.
"Sudah saya sampaikan setiap hari, setiap minggu, setiap bulan terus saya evaluasi. Itu saya evaluasi untuk tahu progresnya," tandas Jokowi. (flo/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo sudah menerima semua laporan kinerja para menteri dari Kabinet Kerja. Meski demikian, ia mengaku belum membaca secara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional