Jokowi Belum Baca Daftar Calon Kapolri Usulan Kompolnas

jpnn.com - JAKARTA - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) telah menyerahkan daftar nama tentang calon Kapolri ke istana, Selasa (10/2). Hanya saja, Presiden Joko Widodo belum sempat membacanya karena agenda pertemuan dengan Kompolnas yang sedianya dilakukan tadi malam tiba-tiba dibatalkan.
Menurut Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Kompolnas memang telah menyerahkan daftar panjang berisi sederet nama-nama calon Kapolri. "Kompolnas hanya kasih daftar panjang yang sudah disampaikan ke kami. Tapi Pak Presiden belum baca karena pertemuannya batal," ujar Pratikno di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu, (11/2).
Menurut Pratikno, presiden batal bertemu Kompolnas karena ada pertemuan mendadak dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Pratikno mengaku tak tahu tujuan agenda pertemuan presiden dengan wapres sehingga agenda pertemuan dengan Kompolnas pun dibatalkan.
Tentang nama-nama calon Kapolri yang diusulkan Kompolnas, Pratikno enggan merincinya. Namun, ia mengakui bahwa dalam daftar itu ada mantan Kabareskrim Komjen Suhardi Alius dan Kepala BNN Komjen Anang Iskandar.
Pratikno menyakini daftar yang diberikan sudah layak dan sesuai dengan syarat seorang Kapolri. Terutama mengenai kepangkatan.
"Ada tambahan nama-nama baru. Tapi saya lupa. Pokoknya dikasih daftar panjang," tandas Pratikno.(flo/jpnn)
JAKARTA - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) telah menyerahkan daftar nama tentang calon Kapolri ke istana, Selasa (10/2). Hanya saja, Presiden
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mentan: Pengamat Rugikan Negara Rp5 Miliar Bukan Sosok Asing, Guru Besar
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- George Santos Gelar Program MBG Perdana untuk Sekolah di Kawasan KEK Galang Batang
- Pesan Mardiono Saat Hadiri Pelantikan Gubernur Papua Pegunungan & Bangka Belitung
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih