Jokowi Berharap Daerah Lain Meniru Model Vaksinasi Covid-19 dari Kota Bekasi Ini

jpnn.com, KOTA BEKASI - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menilai upaya vaksinasi Covid-19 yang dilakukan di Stadion Patriot, Kota Bekasi, layak untuk ditiru oleh daerah lainnya.
Presiden Ketujuh RI itu vaksinasi massal yang digelar di stadion sepakbola tersebut memungkinkan dilakukan dalam jumlah yang sangat besar.
Hal itu disampaikan Jokowi saat berkunjung ke Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Jawa Barat yang menjadi lokasi pelaksanaan vaksinasi massal.
Selama tiga hari ke depan, sekitar 4.500 orang dari kelompok warga lanjut usia (lansia), pekerja publik, difabel hingga masyarakat umum akan mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.
"Pagi hari ini saya mengunjungi vaksinasi yang dilakukan di Kota Bekasi bersama saya, menteri kesehatan, gubernur Jawa Barat, dan wali kota Bekasi," ujar Presiden Jokowi.
Eks gubernur DKI Jakarta itu melihat penyelenggaraan vaksinasi Covid-19 berlangsung cepat dalam jumlah yang sangat besar.
Saat ini, kecepatan pemberian vaksin sangat diperlukan dalam rangka mempercepat pembentukan kekebalan komunal sehingga penyebaran virus korona dapat dihambat.
Suami Iriana itu pun terkesan dengan vaksinasi massal di Bekasi yang menggunakan sepakbola sehingga bisa mencakup jumlah yang banyak.
Presiden Jokowi meminta daerah lainnya meniru upaya vaksinasi massal yang dilakukan pemerintah Kota Bekasi ini.
- Lalamove & Mitra Driver Tebar Bantuan untuk Lansia lewat ‘ElderCare on the MOVE’
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Rano Sebut Bansos untuk Lansia-Disabilitas agar Tak Pinjam ke Bank Keliling
- Tebar Kebaikan di Ramadan, Bank Mandiri Santuni Anak Yatim dan 668 Yayasan
- Berbagi Kebaikan Ramadan, Bank Mandiri Santuni 57.600 Santunan Anak Yatim dan Lansia
- Bank Mandiri Group Santuni 3.050 Penerima dan 45 Yayasan di Sumatera Bagian Selatan