Jokowi Berharap RUU Kewirausahaan Secepatnya Menjadi UU

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menyampaikan harapannya agar pembahasan Rancangan Undang-undang (RUU) Kewirausahaan Nasional yang sedang berproses di DPR bisa diselesaikan secepatnya menjadi UU.
Ini disampaikan Jokowi dalam sambutannya di acara Rapat Pimpinan Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) 2018, di Hotel Novotel Tengerang, Banten, Rabu (7/3).
"Saya setuju sekali RUU Kewirausahaan ini segera diselesaikan oleh DPR. Dan di dalamnya menyangkut percepatan ekonomi untuk pengusaha-pengusaha pemula, startup, ini penting sekali," ucapnya.
Apalagi, kata mantan wali kota Solo ini, Ketua Umum Hipmi Bahlil Lahadalia dalam laporannya menyampaikan pertumbuhan dunia usaha di Indonesia terus meningkat.
Itu dibuktikan dengan peningkatan indeks wirausaha dari 1,6 persen menjadi 3,01 persen.
"Ini perlu dipercepat, apabila ada undang-undang, atau regulasi yang jelas, yaitu UU Kewirausahaan," tambahnya.(fat/jpnn)
Pertumbuhan dunia usaha di Indonesia terus meningkat dan terbukti dengan peningkatan indeks wirausaha.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM