Jokowi : Biasanya Saya Hormat, Pak Prabowo Menunduk

jpnn.com - JAKARTA - Ada hal yang tidak diduga saat Joko Widodo bertemu dengan bekas rivalnya di pemilu presiden, Prabowo Subianto pagi tadi. Presiden terpilih yang terkenal dengan sapaan Jokowi itu mengaku kaget karena Prabowo tiba-tiba memberi salam hormat kepada dirinya.
"Tadi ketemu salaman sama Pak Prabowo, saya kaget karena Pak Prabowo hormat saya nunduk. Soalnya biasanya saya yang hormat, Pak Prabowo yang nunduk," kata Jokowi saat ditemui wartawan i di Balai Kartini, Jumat (17/10).
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengungkapkan, pertemuannya dengan Prabowo berlangsung sangat cair. Bahkan, Prabowo sempat mengundang untuk bertandang ke kediaman pribadinya di Bukit Hambalang, Bogor.
"Saya minta diajari naik kuda, Pak Prabowo bilang, ‘nanti saya ajari’. Tapi Pak Prabowo minta saya nyanyi. Gak ada rahasia," tutur Jokowi.
Mantan Wali Kota Solo itu menambahkan, pertemuannya yang akrab membuktikan bahwa hubungannya dengan Prabowo tidak bermasalah. Jokowi justru menganggap pemberitaan di media massa yang membuat seolah-olah suasana politik sedang panas.
"Sehingga saya ketemu Pak ARB (Aburizal Bakrie, red). Saya ketemu dengan Pak Prabowo, sebelumnya Ketua DPR, MPR. Semua bicara gak ada masalah apa-apa," pungkasnya.(dil/jpnn)
JAKARTA - Ada hal yang tidak diduga saat Joko Widodo bertemu dengan bekas rivalnya di pemilu presiden, Prabowo Subianto pagi tadi. Presiden terpilih
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sepeda Motor yang Disita KPK Sudah Tidak Ada di Rumah Ridwan Kamil
- Dorong Kolaborasi Multi-Sektor, AQUA Terapkan Pembayaran Jasa Lingkungan
- Polisi Usut Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Dokter di Malang
- Paul Finsen Mayor Matangkan Penganugerahan Rekor MURI Telur Paskah di Sorong
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- UI Tidak Undang TNI Hadir ke Acara Mahasiswa di Pusgiwa