Jokowi Desak Menteri Segera Selesaikan Serapan Anggaran
Senin, 02 November 2015 – 21:24 WIB

Jokowi/ dok jpnn
JAKARTA – Presiden Joko Widodo meminta jajaran menteri Kabinet Kerja fokus menyelesaikan serapan dana APBN-P 2015. Pasalnya, saat ini penyerapan dana APBN-P 2015 baru mencapai 70 persen.
“Laporan yang saya terima dari Menteri Keuangan, serapan anggaran sudah mencapai 70 persen. Masih ada sisa waktu November dan Desember. Saya harapkan saudara-saudara konsentrasi untuk melihat secara detail yang bisa secepatnya segera dilakukan untuk yang berkaitan dengan serapan anggaran,” kata Jokowi, sapaan Joko Widodo saat memimpin rapat paripurna Kabinet Kerja di kantor kepresidenan, Jakarta, Senin (2/11).
Serapan anggaran sudah harus diselesaikan, karena APBN 2016 telah disahkan dan akan digunakan awal tahun depan. Jokowi mengingatkan, jajaran menteri atau pimpinan lembaga segera menyesuaikan dengan target serapan anggaran 2015 yaitu sebesar 92-94 persen.
Baca Juga:
JAKARTA – Presiden Joko Widodo meminta jajaran menteri Kabinet Kerja fokus menyelesaikan serapan dana APBN-P 2015. Pasalnya, saat ini penyerapan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Prabowo Membawa Parsel Berisi Barang Kesukaan Megawati
- Lucky Hakim Tak Dapat Izin Menteri saat Pelesiran ke Jepang, Wamendagri Bilang Begini
- Korupsi PON Papua: Ratusan Saksi Diperiksa, Rp 22 M Berhasil Diselamatkan
- Begini Tanggapan Jokowi Soal Pertemuan Prabowo & Megawati
- Sidang Parlemen Dunia, Jazuli Juwaini: RI Terus Berjuang Dukung Kemerdekaan Palestina
- Prabowo Nilai TKDN Saat Ini Terlalu Dipaksakan, Investor Tak Melirik