Jokowi Dinilai Sedang Main-main di Jantung Negara

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Muhammad Nasir Djamil mengatakan, isu hak asasi manusia (HAM) merupakan jantung negara. Menurutnya, pemerintah sedang bermain di jantung negara jika isu HAM jadi mainan.
"Kecenderungan dunia saat ini, isu HAM diletakan sebagai jantungnya sebuah negara. Kalau pemerintah main-main dengan isu HAM, berarti pemerintahan Jokowi sedang main-main di jantung negara," kata Nasir Djamil, di pressroom DPR, Senayan Jakarta, Jumat (29/5).
Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menambahkan, DPR kurang berminat terhadap isu-isu pelanggaran HAM. Makanya, kata Nasir, DPR tidak tersinggung ketika pemerintah tak mengindahkan rekomendasi DPR terhadap berbagai pelanggaran HAM.
"Saya heran, kenapa rekomendasi DPR ke pemerintah untuk penyelesaian pelanggaran HAM tidak pernah dikejar dan diawasi pelaksanaannya. Ini juga sulit dipahami," ungkap Nasir.
Selama lebih dari 10 tahun jadi anggota DPR, Nasir mengakui memang ada momok ketika pemerintah akan menyelesaikan masalah pelanggaran HAM.
"Prospek politik pemerintah untuk tuntaskan kasus HAM memang tidak maksimal. Kesannya ada indikasi orang-orang besar yang menghalang-halangi penyelesaian pelanggaran HAM," pungkas wakil rakyat dari Provinsi Aceh itu. (fas/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Muhammad Nasir Djamil mengatakan, isu hak asasi manusia (HAM) merupakan jantung negara. Menurutnya, pemerintah sedang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hasto Siap Hadapi Sidang, Tambah Penasihat Hukum dari Profesional dan Aktivis HAM
- Prabowo Janjikan THR Karyawan Swasta, BUMD, dan BUMN Cair Paling Lambat di Tanggal Ini
- Padi Siap Panen Terendam Banjir di Grobogan, Wamentan Langsung Lakukan Hal Ini
- Minta Riza Chalid Kooperatif dengan Kejagung, Sahroni: Biar Terang Benderang!
- Seusai Membongkar Hibisc Fantasy Puncak, Dedi Mulyadi Bakal Audit Seluruh BUMD Jabar
- KPK Geledah Rumah Ridwan Kamil Terkait Dugaan Korupsi