Jokowi Ingin Jateng Punya Kawasn Industri Terintegrasi
![Jokowi Ingin Jateng Punya Kawasn Industri Terintegrasi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/02/02/50bf5332eb96241856d8a4753c0499d7.jpg)
jpnn.com - jpnn.com - Presiden Joko Widodo meminta jajarannya mempercepat pengembangan kawasan industri di sejumlah daerah di Provinsi Jawa Tengah.
Salah satunya kawasan industri Kendal sebagai percontohan yang diyakini dapat menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi di daerah yang dipimpin Ganjar Pranowo.
"Saya juga minta dipercepat pengembangan kawasan industri baru yang lebih terintegrasi," kata Presiden Jokowi saat memimpin rapat terbatas evaluasi proyek strategis nasional dan program prioritas di Provinsi Jawa Tengah, di Istana Presiden, Jakarta, Selasa (28/2).
Untuk itu, Presiden Jokowi meminta sarana dan prasarana pendukung kegiatan di kawasan industri tersebut dipersiapkan dengan baik.
Sehingga kawasan industri yang dikembangkan benar-benar berguna dan memberikan peluang investasi industri di daerah.
Persiapan kawasan industri ini harus didukung kemudahan perizinan, ketersediaan ketenagakerjaan, konektivitasnya dengan jalan tol dan pelabuhan serta infrastruktur pendukungnya lainnya seperti listrik dan air bersih.
Guna mewujudkan hal itu, percepatan pembangunan infrastruktur di Jateng menjadi prioritas. Mengingat saat ini sejumlah proyek strategis nasional dan program prioritas sedang dilakukan di Jawa Tengah.
"Dari jalan tol trans Jawa, jalur kereta api ganda, perluasan Bandara Ahmad Yani, pengembangan Pelabuhan Tanjung Emas maupun jalur transportasi logistik yang terintegrasi dengan pelabuhan," ujar mantan wali kota Surakarta itu.
Presiden Joko Widodo meminta jajarannya mempercepat pengembangan kawasan industri di sejumlah daerah di Provinsi Jawa Tengah.
- Terpental dari Motor Akibat Jalan Berlubang, Remaja 16 Tahun di Semarang Meninggal
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Duel Maut Pelajar di Semarang, Korban Sempat Salaman dengan Pelaku Sebelum Tewas
- Viral Pemotor Tewas di Semarang Seusai Jatuh Akibat Jalan Berlubang, Begini Penjelasan Polisi
- Puncak Perayaan HUT ke-17 Gerindra, Jokowi Belum Konfirmasi Hadir, Megawati Absen
- Prabowo Setelah 100 Hari: Makin Berjarak dengan Jokowi?