Jokowi: Ini Energi Besar

jpnn.com, JAKARTA - Calon Presiden Joko Widodo alias Jokowi menyampaikan terima kasih atas dukungan dari 10 ribu pengusaha dalam acara deklarasi yang berlangsung di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Kamis (21/3).
"Pertama saya ingin mengucapkan terima kasih atas dukungan pada kami Jokowi - Ma'ruf. Ini energi besar untuk lebih optimis dalam bekerja yang tinggal kurang lebih 27 hari," ucap Jokowi.
Pada kesempatan itu, Jokowi yang pernah menggeluti usaha mebel, menyapa para tokoh dunia usaha nasional yang hadir dalam deklarasi itu.
"Hadir pengusaha-pengusaha, Pak Ali Markus, Sofjan Wanandi, Arifin Panigoro, Boy Thohir, Haryadi Sukamdani, Rosan Roeslani yang sekarang lebih politikus dari politikus. Anin Bakrie dan bapak ibu pengusaha yang tidak bisa saya sebut satu persatu," tuturnya.
Dalam sambutannya itu, Jokowi menyampaikan bahwa ekonomi global belum pada posisi normal.
Pertumbuhan masih sangat rendah dan lanskap ekonomi, politik dan sosial dunia terus berubah.
"Semua itu menurutnya akan berimbas pada Indonesia maupun negara lain. "Kita menghadapi tantangan besar," tambahnya.
Sebelumnya, Jokowi mendapatkan dukungan dari 10 ribu pengusaha yang bergerak di berbagai sektor. Baik kelas kakap, menengah, kecil, startups dari berbagai latar belakang etnis dan agama.
Pada kesempatan itu, Jokowi yang pernah menggeluti usaha mebel, menyapa para tokoh dunia usaha nasional yang hadir dalam deklarasi itu.
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- HIPPI Gelar Rapat Terbatas untuk Rumuskan Arah Ekonomi Anak Bangsa
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik