Jokowi Jawab Isu Merestui Prabowo Maju Pilpres, Begini

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons isu yang beredar bahwa dirinya telah merestui Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto maju sebagia calon presiden (capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Bagaimana jawaban Jokowi?
“Istilahnya, saya kira karena menyampaikan ke saya, masa saya bilang jangan, ndak, kan, enggak begitu. Ya, silakan,” kata Presiden Jokowi di Jakarta, Jumat (12/8).
Dia menyatakan bahwa sistem demokrasi memang seperti itu, dan tidak mungkin dirinya sebagai presiden mengatakan tidak ketika ada menteri yang menyampaikan keinginan maju dalam pilpres.
“Silakan bahwa itu ditafsirkan sebagai restu, ya, silakan saja,” ungkap Jokowi.
Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Rapimnas Partai Gerindra yang dihadiri 8.500 kader, menghendaki Prabowo Subianto maju sebagai capres.
Rapimnas itu digelar di Sentul International Convention Center, Jawa Barat, Jumat.
Muzani mengatakan salah satu hal yang melandasi suara kader Gerindra bulat mendukung Prabowo sebagai capres ialah karena sosok mantan Pangkostrad itu dinilai populer dari hasil survei dan tidak pernah bergeser dari komitmen menjaga keutuhan negara RI. (antara/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Jokowi menjawab isu dirinya merestui Prabowo Subianto maju sebagai capres pada Pilpres 2024.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- Disaksikan Presiden Prabowo, BAZNAS Salurkan 5 Program Pemberdayaan bagi Mustahik
- Soroti Pengelolaan Zakat, Prabowo: Harus Sampai ke Rakyat yang Membutuhkan
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Apresiasi Kinerja BAZNAS, Presiden Prabowo: Terima Kasih
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Evaluasi Semester I Pemerintahan Prabowo – Gibran, Panca Pratama: Publik Merasa Puas