Jokowi: Kalau Puskesmas Penuh, Berarti Pemerintah Gagal

jpnn.com - jpnn.com -Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta jajaran Kementerian Kesehatan sampai ke puskesmas, untuk mengajak masyarakat hidup sehat.
Ini disampaikan Presiden Jokowi saat membuka Rapat Kerja Kesehatan Nasional 2017 di Hotel Bidakara, Jakarta, Selasa (28/2). Pada kesempatan itu diluncurkan program Wajib Kerja Dokter Spesialis (WKDS) serta pembangunan 124 puskesmas perbatasan.
Dalam arahannya, Presiden Jokowi meminta kepada seluruh kepala dinas kesehatan di semua daerah untuk mengarahkan masyarakat hidup sehat. Gerakan mencegah munculnya penyakit harus digencarkan.
"Jangan sampai bangga puskesmas atau rumah sakit kalau pasiennya banyak. Pak saya sudah menangani Pak, 2.000 pasien, 5.000 pasien penyakit ini..ini..ini," kata Jokowi.
"Semakin banyak orang sakit masuk puskesmas, rumah sakit, artinya kita (pemerintah) gagal menyelesaikan bidang kesehatan," tegas Presiden Jokowi.
Pemerintah dan pemerintahan daerah menurutnya akan dianggap berhasil jika berhasil membuat puskesmas dan rumah sakit sepi pengunjung.
Mantan gubernur DKI Jakarta itu juga mengingatkan kepada jajaran Kemenkes, jangan sampai ada lagi kasus gizi buruk.
"Tidak ada anak yang sepantasnya kekurangan gizi di negara yang berpendapatan menengah seperti sekarang ini," tandas presiden. (fat/jpnn)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta jajaran Kementerian Kesehatan sampai ke puskesmas, untuk mengajak masyarakat hidup sehat.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Pasbata Minta Deddy Sitorus Buktikan Tudingan Jokowi Kirim Utusan ke PDIP
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah
- Bela Jokowi, Jubir PSI Sebut PDIP Gunakan Provokasi dan Fitnah untuk Meraup Simpati
- Pangeran Mangkubumi Tantang Deddy Sitorus Sebutkan Nama Utusan yang Menyeret Nama Jokowi
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk