Jokowi Mania Sarankan 6 Menteri Baru Jadikan Erick Thohir Teladan

jpnn.com, JAKARTA - Kalangan sukarelawan Jokowi meminta 6 menteri baru untuk menunaikan tugas dengan baik. Mereka berharap dalam tempo 3 bulan, para menteri itu sudah menunjukkan kinerja positifnya.
Ketua Jokowi Mania Immanuel Ebenezer juga meminta para menteri berlatar pengusaha untuk hati-hati dan menghindari praktek KKN.
"Jangan sampai ada oligarki bisnis. Kita mencatat ada Lutfi, Uno dan Trenggono yamg backgroundnya pengusaha. Jangan sanpai kekuasaan yang diberikan menguntungkan kelompoknya," ujar Noel.
Aktivis 98 ini memberikan catatan oligarki akan berbahaya ketika pengusaha dan militer yang diberikan kekuasaan membangun grouping politik. Sehingga kinerjanya tidak baik dan tidak pro rakyat.
Meski begitu, JoMan masih meyakini para menteri terpilih itu adalah hasil jaringan terbaik. Pastinya, tambah Noel, Presiden Jokowi sudah memikirkan ketika memilih mereka.
Dia juga meyakini, menteri berlatar pengusaha juga bisa berkualitas. Immanuel mencontohkan Sosok menteri BUMN erick tohir yang sampai detik ini dipercaya oleh presiden.
"Beliau sosok yang layak menjadi contoh nyata buat para menteri baru. Karena kemampuan manajerial, kreativitas dan punya banyak jarinngan erick tohir tetap fokus mengawal visi misi presiden" tandas Noel.
Soal Risma, Budi Gunadi dan Yagub, Noel mengatakan mereka punya kredibilitas baik dan harusnya bisa menjadi jembatan kebjiakan Jokowi ke rakyat.
Kalangan sukarelawan Jokowi memberikan wejangan kepada 6 menteri yang baru dilantik hari ini
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut
- Erick Thohir Geram Undian Liga 4 Berjalan Kurang Transparan, Desak Gelar Drawing Ulang
- Timnas U-17 Indonesia ke Perempat Final Piala Asia, Simak Kalimat Eks Bos Inter Milan
- Pesan Ketum PSSI Setelah Timnas Indonesia Lulus Perempat Final Piala Asia U-17 2025