Jokowi Minta Pemerintah Tetapkan Fokus Pembangunan
Kamis, 11 April 2013 – 14:28 WIB

Jokowi Minta Pemerintah Tetapkan Fokus Pembangunan
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengatakan bahwa diferensiasi dan spesialisasi penting bagi suatu negara. Menurutnya, pemerintah harus bisa menentukan satu bidang sebagai fokus program pembangunan.
Jokowi berusaha untuk menerapkan hal ini dalam memerintah ibu kota. Ia ingin Jakarta memiliki suatu spesialisasi keistimewaan yang dapat membedakannya dengan kota-kota lain. Ia berharap pemerintah pusat dapat melakukan hal yang sama.
"Mau jadi kota fashion, pertunjukan, perdagangan harus dijelaskan kepada masyarakat. Negara juga sama," kata Jokowi saat memberikan kuliah umum di kampus Universitas Pelita Harapan (UPH), Kamis (11/4).
Menurut Jokowi, jika fokus pembangunan sudah ditentukan maka pemerintah harus melakukan sosialisasi kepada masyarakat. Alasannya, agar rakyat tahu ke arah mana pemerintah akan membawa negara.
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengatakan bahwa diferensiasi dan spesialisasi penting bagi suatu negara. Menurutnya, pemerintah harus
BERITA TERKAIT
- Astaga! Banyak Nama Terungkap dalam Sidang Dugaan Korupsi Mbak Ita
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang