Jokowi Minta Real Estate Perbanyak Proyek Rumah Rakyat

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta para developer yang tergabung dalam Real Estate Indonesia (REI) menjalankan konsep hunian yang layak untuk perumahan rakyat. Terutama yang sesuai dengan Peraturan Menpera (Permenpera) Nomor 7 tahun 2013. Yakni membangun sejuta perumahan untuk masyarakat.
“REI diharapkan berperan lebih aktif menangani backlog (kesenjangan antara kebutuhan dan ketersediaan tempat tinggal) dengan lebih banyak membangun perumahan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR),” kata Tim Komunikasi Presiden, Teten Masduki yang mendampingi pertemuan antara Presiden Jokowi dengan Dewan Pengurus Pusat (DPP) REI di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (23/6).
Presiden, kata dia, telah menyampaikan kepada REI bahwa pemerintah akan memberi kemudahan kepada pengembang yang membangun rumah bagi MBR. Antara lain, kemudahan perizinan dan penyediaan lahan yang harganya sesuai dengan standar harga rumah bagi MBR.
“Agar masyarakat berpenghasilan rendah mampu membeli rumah, suku bunga dan uang muka KPR juga perlu diturunkan,” imbuhnya. (flo/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo meminta para developer yang tergabung dalam Real Estate Indonesia (REI) menjalankan konsep hunian yang layak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Pemda Diminta Jadi Motor Investasi dan Pemerataan Ekonomi