Jokowi: Naiknya Elektabilitas Prabowo Bukan karena Saya
![Jokowi: Naiknya Elektabilitas Prabowo Bukan karena Saya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/07/10/jokowi-dan-prabowo-foto-instagram-prabowo-84.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo alias Jokowi menyatakan dirinya bukan sosok yang berperan meningkatkan elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga menteri pertahanan di kabinetnya.
Jokowi menyampaikan itu merespons pernyataan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas yang menyebut ada peran Presiden Ketujuh RI tersebut dalam menguatkan elektabilitas Prabowo Subianto.
"Tadi disinggung mengenai Pak Prabowo yang naik elektabilitasnya. Saya pikir-pikir, naiknya elektabilitas beliau (Prabowo) itu bukan karena saya. Tidak," kata dia dalam acara Silaturahmi Ramadan di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Minggu (2/4).
Menurut Jokowi, meningkatnya elektabilitas Prabowo itu dikarenakan usaha sendiri oleh Menhan RI itu bersama Partai Gerindra.
Jokowi kemudian sedikit berguyon dengan Zulhas yang merupakan tuan rumah acara Silaturahmi Ramadan itu.
Sebab, Zulhas sempat menyinggung kebersamaan Jokowi-Prabowo saat panen raya.
Zulhas menganggap hal itu menjadi salah satu yang membuat elektabilitas Prabowo meningkat.
Jokowi dengan sedikit berguyon menduga pernyataan Zulhas itu sebagai sinyal agar diajak saat panen raya.
Jokowi menyebut naiknya elektabilitas Prabowo Subianto bukan karena dirinya. Begini penuturannya.
- Presiden Prabowo Bakal Lantik 961 Kepala Daerah Hari Ini
- Seusai Lantik Pejabat, Prabowo Terima Uang Kuno yang Ditandatangani Ayahnya
- Prabowo Prihatin dengan Betapa Beratnya Beban Kerja para Hakim
- Iftitah Paparkan 5 Program Unggulan Kementrans saat Ratas dengan Presiden Prabowo
- Analisis Pengamat Soal Ucapan Jokowi Tak Ada yang Berani Kritik Prabowo, Ada Kalimat Sakit Hati
- Tanggapi Aksi Demonstrasi, Fauzan Irvan: Perlu Memahami, Prabowo Baru 100 Hari Memerintah