Jokowi Pastikan Bantuan Pengalihan BBM Disalurkan Pekan Depan

jpnn.com, BANDAR LAMPUNG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan penyaluran bantuan langsung tunai pengalihan subsidi bahan bakar minyak (BLT BBM) akan disalurkan pada pekan depan.
Semua penerima manfaat di kabupaten dan daerah akan mendapatkan bantuan itu.
"Hari ini sudah mulai dilakukan penyaluran BLT BBM di Lampung dan ini akan terus berlangsung terus," kata Jokowi meninjau penyaluran BLT BBM di Kota Bandar Lampung, Lampung, Sabtu (3/9).
Jokowi melihat proses penyaluran bantuan itu berjalan dengan baik.
Meski demikian, eks gubernur DKI Jakarta itu menyadari akan ada kesalahan dalam penyaluran.
"Saya lihat tadi sudah jalan, utamanya sistemnya sudah berjalan dengan baik. Tapi memang karena jumlah yang dibagikan cukup banyak mungkin tidak akan seratus persen benar, pasti ada yang tidak sesuai juga," katanya.
Di samping mengecek penyaluran bantuan di Bandar Lampung, Presiden Jokowi telah meninjau penyaluran BLT BBM di Jayapura, Provinsi Papua, dan Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku.
Pemerintah menyalurkan beberapa bantuan sosial guna mengantisipasi dampak kenaikan harga bahan bakar minyak.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melihat proses penyaluran BLT BBM berjalan dengan baik.
- Pertamina Group Tegaskan Siaga Melayani Masyarakat saat Natal dan Tahun Baru
- Kabar Baik Soal Pasokan Solar di Riau, Ini Penjelasan Ditreskrimsus Polda Riau
- Wujud Komitmen Ketahanan Energi, Pertamina Tambah 31 Titik Baru BBM Satu Harga
- Jokowi Wariskan Masalah Birokrasi, Prabowo Harus Bertindak Lebih Berani
- NasDem Mau Ajak Jokowi Bergabung? Willy Singgung Kenyamanan Pundak Surya Paloh
- Jokowi Dipecat PDIP, Golkar Siap Menampung