Jokowi Puji 2 Produk Nasabah PNM Mekaar yang Tembus Pasar Ekspor

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Jokowi memuji dua produk Nasabah PNM Mekaar yang sudah masuk pasar ekspor.
Hal itu disampaikan Jokowi saat menyapa 5.000 Nasabah PNM Mekaar Kabupaten Bandung di Dome Sabilulungan pada Sabtu (3/2) sore hari ini.
Kedua produk ini adalah Basreng yang sudah diekspor ke Malaysia, dan satu produk lainnya adalah Peyek 6 Jagoan yang sudah diekspor pula.
"Ini Basreng, Bakso Goreng, dan saya senang packaging-nya kemasannya bagus sekali, sangat bagus sekali. Namanya juga enak 'basreng'. Yang saya senang lagi ini sudah ekspor," ungkap Jokowi, seperti dikutip, Minggu (4/2).
Jokowi menilai produk dengan kualitas ini dapat sangat mudah untuk dijual di mana pun.
"Artinya, apa ibu-ibu, produksinya baik dengan harga yang kompetitif, harganya bisa bersaing,” tambahnya.
Jokowi menambahkan rata-rata produksi nasabah Mekaar berasal dari rumah tangga yang sederhana. Banyak yang memanfaatkan bahan baku yang ada di daerah asalnya.
Hal itu memperlihatkan bahwa perempuan Indonesia yang berdaya mampu untuk menyokong perekonomian bangsa dari lapisan ultra mikro.(mcr10/jpnn)
Presiden Jokowi memuji dua produk Nasabah PNM Mekaar yang sudah masuk pasar ekspor.
Redaktur & Reporter : Elvi Robiatul
- Penjual Kopi Kaki Lima Berkembang Usahanya Setelah Gabung PNM Mekaar
- ASPEBINDO Usulkan Perbaikan Kebijakan Penetapan Harga Batu Bara Acuan Dalam Transaksi Ekspor
- Bea Cukai Dukung Pertumbuhan Ekonomi Lewat Fasilitasi Perdagangan
- Mantap! 10 Kontainer Mainan Anjing dari Limbah Kayu Asal Purworejo Tembus ke 2 Benua
- Rumah Pangan PNM jadi Solusi Ketahanan Pangan Masyarakat di Purwokerto
- Thong Guan Industries Bhd asal Malaysia Resmi Berinvestasi di KIT Batang, Jawa Tengah