Jokowi Segera Blusukan Lagi

jpnn.com - JAKARTA - Janji Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk tetap rajin blusukan setelah masuk istana tampaknya bakal ditepati.
Baru saja selesai membentuk kabinet, mantan Gubernur DKI Jakarta itu langsung merencanakan kunjungan kerja ke sejumlah wilayah.
Hal ini diungkapkan Menteri Sekretariat Negara Pratikno usai bertemu Jokowi di kantor presiden, kompleks Istana Negara, Jakarta, Selasa (28/10).
Menurutnya, Presiden memerintahkan Sekretariat Negara mengkaji kemungkinan kunjungan ke daerah dalam waktu dekat.
"Karena Presiden ingin menyapa rakyat di hari-hari pertama ini," kata Pratikno.
Namun mantan Rektor Universitas Gajah Mada (UGM) itu enggan mengungkapkan wilayah mana saja yang akan jadi sasaran blusukan perdana Jokowi. Pasalnya, rencana kunjungan tersebut masih dalam tahap penjajakan.
Selain membahas rencana blusukan, dalam pertemuan Jokowi dan Pratikno juga memperbincangkan tentang kinerja kementerian. Terutama kementerian-kementerian yang baru dibentuk.
Menurutnya, Jokowi ingin infrastruktur kementerian baru segera dibereskan. Ia tidak ingin masalah-masalah seperti kantor, pegawai atau anggaran operasional menjadi penghambat.
JAKARTA - Janji Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk tetap rajin blusukan setelah masuk istana tampaknya bakal ditepati. Baru saja selesai membentuk
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- KSPSI Dorong Indonesia Meratifikasi Konvensi ILO 188 untuk Perlindungan Awak Kapal Perikanan
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Menteri Kabinet Merah Putih Temui Jokowi, Ketua DPR Merespons Begini
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia