Jokowi Setujui Permintaan Anggaran Menteri Susi

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengaku Presiden Joko Widodo memberi sinyal akan menyetujui permintaan tambahan anggaran untuk kementeriannya. Ia meminta tambahan anggaran sebesar Rp 21 triliun.
"Insya Allah Pak Presiden bisa beri untuk perikanan. Kan yang sekarang 10 triliun. Tambah Rp 21 triliun jadi Rp 31 triliun," ujar Susi di kompleks Istana Negara, Jakarta, Senin (22/6).
Susi pun meyakinkan bahwa pemasukan negara dari perikanan akan terus bertambah karena musim el-nino yang terjadi saat ini. Produksi ikan, kata dia, naik sejak ada el nino.
"Produksinya naik. Kalau musim ikan itu bagus pada saat musim kemarau panjang. Kondisi ini kami perkirakan 6-7 bulan ke depan," papar Susi antusias.
Susi juga berharap nelayan Indonesia tetap antusias bekerja produktif selama musim el nino tersebut. (flo/jpnn).
JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengaku Presiden Joko Widodo memberi sinyal akan menyetujui permintaan tambahan anggaran
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Siap Dukung Daya Saing Industri Lewat Kegiatan CVC di 2 Daerah Ini
- Bank Mandiri Catat Pembukaan Akun Saham di Livin’ Investasi Melonjak 10 Kali Lipat
- Perbandingan Harga Emas Antam, USB & Galeri24 di Pegadaian Senin 10 Maret, Cek Daftarnya
- Ekonom Sebut Penghentian PSN Berisiko Picu Ketidakpastian Ekonomi
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret, Naik Lumayan