Jokowi Siapkan Tim Khusus Jelang Debat Capres Kedua

jpnn.com - CILACAP - Calon presiden (capres) Joko Widodo percaya diri menghadapi seri kedua debat kandidat pemilu presiden (pilpres) 2014. Ia bahkan sudah membentuk tim khusus untuk melakukan persiapan.
"Persiapan debat, apapun akan dipersiapkan. Ada perencanaan, yang paling penting tim khusus kita juga melakukan persiapan," kata Jokowi di Desa Gentasari, Cilacap, Jawa tengah, Jumat (13/6).
Siapa saja anggota tim khusus yang ditunjuk? Jokowi enggan mengungkapkan. Pasalnya, hal tersebut merupakan bagian dari strategi dalam menghadapi debat.
Jokowi hanya menegaskan bahwa dalam debat yang akan digelar hari Minggu (15/6) mendatang, dirinya akan memaparkan konsep ekonomi kerakyatan.
"Yang paling penting poin ekonomi besok itu adalah perekonomian yang kita gerakkan sisi ekonomi kerakyatan, pasar rakyat, perekonomian untuk nelayan, petani, dan lain sebagainya," papar Gubernur DKI Jakarta nonaktif ini.
Seperti diketahui, pada seri kedua debat calon presiden, Jokowi dan pesaingnya Prabowo Subianto akan beradu argumentasi mengenai perekonomian. Debat akan berlangsung di Hotel Grand Melia, Jakarta dan disiarkan langsung oleh sejumlah stasiun televisi. (dil/jpnn)
CILACAP - Calon presiden (capres) Joko Widodo percaya diri menghadapi seri kedua debat kandidat pemilu presiden (pilpres) 2014. Ia bahkan sudah membentuk
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- GP Ansor Sebut RUU TNI Masih Sejalan dengan Semangat Reformasi
- Desakan Percepatan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024 Meluas, Perintah Menteri Rini Bikin Lega
- Sertifikasi Halal Dianggap Mahal dan Lama, Ini Jawaban LPH LPPOM
- Nasabah AJK Minta Mahkamah Agung Tolak Kasasi yang Diajukan OJK
- Optimalkan Peran Masjid, Nippon Paint Gandeng Masyarakat Ekonomi Syariah
- Level Up Peradi: Perlu Perubahan Pola Pikir Masyarakat dalam Pelaksanaan Putusan Perdata