Jokowi Sidak ke RSUD Arifin Ahcmad Cek Pelayanan BPJS, Dirut Tak di Tempat

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo melakukan sidak di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru di sela kunjungan kerja ke Riau, Rabu (4/1).
Kedatangan Jokowi ke RSUD Arifin Ahcmad itu di luar agenda yang sudah dijadwalkan sebelumnya.
Tiba di RSUD Arifin Achmad, Presiden Jokowi didampingi Gubernur Riau Syamsuar langsung meninjau ruang perawatan kelas III.
Di sana tampak beberapa pasien anak yang dirawat dengan fasilitas BPJS.
Dari ruang perawatan, Presiden kemudian meninjau proses pendaftaran BPJS. Tampak sekitar 20 orang yang mengantre untuk melakukan proses pendaftaran.
Jokowi membuat petugas medis kelabakan karen tanpa persiapan. Kehadiran orang nomor satu di Indonesia di rumah sakit milik Pemprov Riau itu disambut Wakil Direktur Medik RSUD Arifin Achmad Zulkifli S.
Sedangkan Direktur RSUD Arifin Achmad Wan Fajriatul tidak berada di tempat. Informasinya, anak mantan Gubernur Riau Wan Abu Bakar itu sedang sakit saat dihubungi protokoler kepresidenan.
“Kunjungan mendadak saya ke RSUD Arifin Achmad, karena saya ingin memastikan BPJS itu berjalan betul dan melayani dengan baik," kata Jokowi.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan sidak di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru di sela kunjungan kerja ke Riau, Rabu (4/1).
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI