Jokowi: Silakan Pakai Kaus #2019GantiPresiden

jpnn.com, PEKANBARU - Presiden Joko Widodo atau Jokowi ternyata tak ambil pusing dengan polemik kaus dengan tulisan #2019GantiPresiden.
Jokowi menyatakan, tak ada larangan menggunakan baju kaus tersebut.
"Ya silakan saja pakai kaus. Enggak ada larangan. Pakai kaus aja kok (dilarang)," kata Jokowi kepada Indopos, saat ditemui di salah satu pusat perbelanjaan di Pekanbaru, Selasa (8/5) malam.
Dia tidak pernah menyoal apalagi melarang masyarakat menggunakan baju ataupun atribut lainnya yang bertuliskan #2019GantiPresiden. Buat dia, itu semua adalah aspirasi politik masyarakat, yang tak bisa dilarang.
Jokowi menegaskan tak pernah mengeluarkan kebijakan melaran penggunaan kaus #2019GantiPresiden. “Kamu pakai kaus juga kan?! Iya, pakai aja. Enggak apa-apa. Enggak ada larangan kok. Cuma pakai kaus aja kok,” tuturnya. (nug)
Jokowi menegaskan tak pernah melarang masyarakat memakai kaus dengan tulisan #2019GantiPresiden.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik
- Pengamat Politik Sebut Wajar Jokowi Diunggulkan Jadi Ketua Wantimpres RI
- Hasil Survei Rumah Politik Indonesia: Mayoritas Publik Menilai Jokowi Layak Jadi Ketua Wantimpres RI