Jokowi Tanding Bulu Tangkis Melawan Sultan Brunei

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo bermain bulu tangkis dengan Sultan Brunei Darussalam Sultan Haji Hassanal Bolkiah yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan di Tanah Air.
Diplomasi bulu tangkis dilakoni kedua pemimpin itu ketika mengunjungi Markas Besar Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Cilangkap, Jakarta Timur pada Kamis (3/5).
Presiden yang beken disapa Jokowi tsersebut, mengatakan persahabatan antarnegara tidak selalu dilakukan dalam sebuah forum yang formal saja.
Bermain bulu tangkis ini menurut Presiden merupakan salah satu bentuk soft diplomacy.
"Memang saya tahu Sultan Hassanal Bolkiah itu hobinya badminton. Saya pernah bertanya dan beliau menjawab, sehari beliau tiga kali badminton. Sekali main tiga set. Sehingga waktu di Asian Summit, Australia dan kemudian di Singapura, saya mengajak beliau untuk datang ke Indonesia main badminton," ujar Jokowi.
Presiden tampak memakai jaket Asian Games ketika hendak bertanding.
Saat bermain bulu tangkis, Jokowi yang berpasangan dengan salah satu peraih emas Olimpiade, Alan Budi Kusuma tampak melepas jaketnya dan memakai kaos putih lengan panjang.
Sementara Sultan Bolkiah berpasangan dengan Hendry, pelatih tunggal putera. Permainan berlangsung seru dengan kedudukan akhir 25-25.
Presiden Joko Widodo mengajak Sultan Brunei Darussalam Sultan Haji Hassanal Bolkiah di Mabes TNI.
- Paceklik Gelar di Awal 2025, PBSI Perketat Seleksi Pemain Pelatnas Cipayung
- Aturan Promosi & Degradasi Diubah, Deretan Pemain Ini Berpotensi Terdepak dari Pelatnas Cipayung
- BWF World Tour: Rapor Merah Bulu Tangkis Indonesia, 7 Turnamen 1 Trofi
- Tanpa Zheng/Huang, Ganda Campuran China di All England Tetap Mengerikan
- Banyak Bikin Kesalahan, Rehan/Gloria Harus Puas Jadi Runner up Lagi
- Rehan/Gloria dan Adnan/Indah Kompak ke Perempat Final Orleans Masters 2025