Jokowi Titipkan Palestina kepada Sekjen PBB
![Jokowi Titipkan Palestina kepada Sekjen PBB](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/11/13/presiden-joko-widodo-di-rapat-pleno-ktt-asean-ke-31-foto-biro-pers-setpres.jpg)
jpnn.com, MANILA - Indonesia mengajak seluruh anggota ASEAN bersama-sama dengan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memperkuat sinergi kerja sama yang telah terjalin selama ini.
Ajakan tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-9 ASEAN-PBB pada Senin (13/11), di Philippine International Convention Center (PICC), Manila, Filipina.
"ASEAN dan PBB memiliki misi dan agenda yang sama. Sinergi kita harus terus diperkuat," ucap Jokowi -sapaan Joko Widodo.
Apalagi ASEAN dan PBB memiliki misi dan agenda yang sama dalam mengatasi sejumlah permasalahan di dunia.
Salah satunya terkait penguatan kemitraan untuk perdamaian dunia dalam konteks peningkatan kapasitas pasukan keamanan PBB.
"Sebagai salah satu kontributor terbesar dalam PKO (Peacekeeping Operations), Indonesia berharap agar birokrasi diperbaiki dan keterwakilan negara kontributor besar mendapatkan perhatian," ujar Presiden Ketujuh RI tersebut.
Secara khusus, mantan gubernur DKI Jakarta menitipkan Palestina kepada Sekjen PBB.
Selain itu, dalam forum tersebut dia juga meminta agar PBB lebih berkontribusi mewujudkan impian rakyat Palestina untuk mendapatkan kemerdekaan penuh.
"Saya paham bahwa kemerdekaan penuh Palestina tidak mudah. Namun, saya berharap di bawah kepimpinan Yang Mulia, isu Palestina bisa mengalami kemajuan yang signifikan," ungkapnya.
PBB diminta lebih berkontribusi mewujudkan impian rakyat Palestina untuk mendapatkan kemerdekaan penuh
- Tegas, Sekjen PBB Menentang Pemindahan Paksa Warga Palestina dari Gaza
- Dihadiri 153 Peserta, Menlu Sugiono Buka UN Peacekeeping Ministerial Preparatory Meeting
- Lanjutkan Mandat PBB, KRI SIM-367 Resmi Menerima Bendera UN dari KRI DPN-365
- Afriansyah Noor Keluar dari PBB Setelah Kalah Pemilihan Ketum
- Hadiri Pembukaan Muktamar VI PBB di Bali, Viva Yoga Mauladi Sampaikan Harapan Ini
- Spanduk Dukungan Afriansyah Noor Jadi Ketum PBB Bertebaran di Muktamar VI