Jokowi: TNI - Polri Solid, Kita Semua Tenang

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memuji soliditas TNI dan Polri ketika bangsa ini menghadapi ancaman terorisme sebelum Ramadan lalu.
Dikatakannya, aksi terorisme yang terjadi di Surabaya, Sidoarjo dan tempat lain, menelan korban jiwa masyarakat maupun aparat. Namun di tengah situasi itu TNI dan Polri bisa memberikan rasa aman.
"Di saat rakyat membutuhkan perlindungan dan rasa aman, terutama di bulan puasa, kita bersyukur TNI Polri solid bersatu dalam menjaga negara, rakyat, bangsa, dalam melawan terorisme," ucap Jokowi.
Itu disampaikannya dalam sambutan di acara buka puasa bersama presiden dengan keluarga besar TNI-Polri dan masyarakat, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/6).
Hadir ketika itu Ibu Negara Iriana, Wapres Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan jajaran.
"Kita menjadi tenang semuanya kalau TNI Polri solid. Bahkan tadi, memberikan sambutan saja, panglima dan kapolri bersama-sama berdua. Ini menunjukkan kesolidan TNI Polri," tukas presiden.(fat/jpnn)
Presiden Joko Widodo memuji soliditas TNI dan Polri ketika bangsa ini menghadapi ancaman terorisme sebelum Ramadan lalu.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Lihat yang Dilakukan Gibran saat Mudik ke Solo, Paten!
- 5 Berita Terpopuler: Dokter Terawan Buka-Bukaan, Gaji PPPK Sudah Disiapkan, Segera Cek Lokasi ATM Deh!
- Arus Mudik Lebaran Lancar, Anggota DPR Apresiasi Kerja Keras Korlantas Polri
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- Muncul Gerakan Kontra UU TNI, Nama Presiden Prabowo Disorot Warganet
- Gelar Perkara Kasus Pembunuhan Juwita Dilakukan Tertutup, Ada Apa?