Jokowi Yakin Dana Kampanyenya Tak Bermasalah
Mengaku Kenal Dengan Semua Donatornya
Kamis, 05 Juli 2012 – 17:01 WIB

Jokowi Yakin Dana Kampanyenya Tak Bermasalah
JAKARTA - Indonesia Corruption Watch (ICW) menemukan kejanggalan dalam sumbangan dana kampanye pasangan calon pilkada DKI 2012. ICW menduga banyak penyumbang dana kampanye pasangan calon yang identitasnya tidak jelas. Jokowi menambahkan, sebagian donatur belum memberikan nomor NPWP kepada tim suksesnya. Ia memastikan, kekurangan administratif tersebut akan segera dilengkapi.
Menanggapi hal ini, calon gubernur DKI Joko Widodo mengaku sudah memeriksa laporan dana kampanyenya. Pria yang lebih dikenal dengan nama Jokowi itu mengakui bahwa ada yang kurang lengkap dengan catatan laporan keuangan kampanyenya, terutama tentang identitas penyumbang. Meski demikian Jokowi menganggap hal hanya persoalan administrasi saja.
"Sudah saya cek tadi pagi. Hanya itu kurang administrasi saja, artinya ada penyumbangnya. Tapi NPWP-nya belum, itu aja," ujar Jokowi kepada wartawan di Pasar Kaget Belly, Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (5/7).
Baca Juga:
JAKARTA - Indonesia Corruption Watch (ICW) menemukan kejanggalan dalam sumbangan dana kampanye pasangan calon pilkada DKI 2012. ICW menduga banyak
BERITA TERKAIT
- Bawaslu Incar Pemodal Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern
- Pakar Hukum Abdul Chair Dorong MK Tetapkan Pemenang Pilkada Banggai Tanpa Kembali PSU
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin
- Gibran bin Jokowi Tak Berkontribusi, Wajar Ada yang Meminta Ganti
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos