Jordi Amat Diisukan Gabung Johor Darul Ta'Zim, PSSI Buka Suara
![Jordi Amat Diisukan Gabung Johor Darul Ta'Zim, PSSI Buka Suara](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/01/31/jordi-amat-saat-membela-klubnya-kas-eupen-foto-twitterjordia-1qom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - PSSI buka suara terkait rumor yang menyebut pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat akan bergabung klub Liga Malaysia, Johor Darul Ta'zim FC (JDT).
Pemilik JDT Tunku Ismail Ibrahim belum lama ini menyampaikan timnya akan segera kedatangan Jordi Amat.
Namun, Sekjen PSSI Yunus Nusi menjelaskan pihaknya sudah menyarankan Jordi untuk tetap berkarier di Eropa ketimbang bergabung dengan salah satu klub di Asia Tenggara.
"Harapan kami Jordi tetap bermain di Eropa, terlepas dia sedang didekati tim Malaysia. Jordi sendiri belum menyatakan secara resmi bahwa dia akan gabung klub Malaysia," ucap Yunus Nusi di kanal YouTube PSSI.
"Kami sudah menyampaikan bahwa berkarier di Eropa lebih bagus untuk masa depan dia (Jordi, red) ketika bergabung Timnas Indonesia," imbuhnya.
Jordi Amat sendiri akan segera berstatus tanpa klub setelah kontraknya bersama KAS Eupen kedaluwarsa pada 30 Juni mendatang.
Dengan begitu, JDT bisa mengamankan tanda tangan eks penggawa Espanyol tersebut tanpa mengeluarkan sepeser pun.
PSSI nantinya akan meminta sikap Shin Tae Yong apabila Jordi benar-benar bergabung JDT.
PSSI buka suara terkait rumor yang menyebut Jordi Amat akan bergabung klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim FC.
- Langkah PSSI Menambah Pelatih Berkualitas, Terapkan Metode Ini
- Inilah Daftar Pemain Timnas U-20 Indonesia untuk Piala Asia U-20 2025
- Erick Thohir Ungkap Sebuah Pesan kepada Ole Romeny, Calon Bomber Timnas Indonesia
- Naturalisasi Matikan Masa Depan Pemain Lokal, Anggota Komisi XIII DPR RI Arisal Aziz Usulkan Pemain Asing Maksimal 50 Persen
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
- Karier Kurniawan Yulianto Sebelum Jadi Pelatih Striker Timnas U-20 Indonesia