JSC Gelar RUMI di Jogja
Senin, 19 Januari 2009 – 16:51 WIB

JSC Gelar RUMI di Jogja
JAKARTA – Jenderal Soedirman Center yang diketuai oleh Bugiakso, dan Benteng Kedaulatan merencanakan menggelar Rapat Umum Masyarakat Indonesia (RUMI), pada 1 Februari mendatang, bertempat di Monumen Jogja Kembali, Sleman, Yogyakarta. Menurut kajian Jenderal Soedirman Center dan Benteng Kedaulatan, 10 tahun perjalanan reformasi, transisi demokrasi ternyata berjalan tidak sesuai dengan cita-cita reformasi yang dulu diperjuangkan oleh gerakan mahasiswa dengan dukungan segenap rakyat Indonesia.
“Rapat direncanakan akan diikuti sedikitnya oleh 500 ribu orang yang berasal dari berbagai daerah di seluruh Indonesia, guna mengambil jalan politik yang demokratik, konstitusional dan tetap di garis perjuangan massa serta melawan neo-liberalisme melalui momentum Pemilu 2009 dengan memilih presiden perubahan,” ujar Ketua SC RUMI, Gunawan, di dampingi Ketua OC Kartika Agenanda dan Ketua Benteng Kedaulatan, Farhan Efendi, di Jakarta, Senin (19/1).
Baca Juga:
Para peserta, lanjutnya, berasal dari petani, buruh, nelayan, masyarakat adat, pemuda, perempuan, agamawan dan budayawan yang berkomitmen terhadap perubahan melalui proses pemilihan umum.
Baca Juga:
JAKARTA – Jenderal Soedirman Center yang diketuai oleh Bugiakso, dan Benteng Kedaulatan merencanakan menggelar Rapat Umum Masyarakat Indonesia
BERITA TERKAIT
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran
- Sejumlah PAC PDIP Datangi Megawati Setelah PN Jakpus Menangkan Gugatan Tia Rahmania
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum