Juan Mata Siap jadi Algojo Penalti Lagi
Kamis, 16 Mei 2013 – 00:33 WIB

Juan Mata Siap jadi Algojo Penalti Lagi
AMSTERDAM - Playmaker Chelsea Juan Mata memiliki kenangan buruk di final Liga Champions musim lalu. Ketika itu, pemain asal Spanyol tersebut gagal menjalankan tugasnya sebagai algojo penalti. Beruntung, Chelsea masih bisa menggondol tropi juara setelah empat pemain lainnya berhasil menceploskan bola di babak tos-tosan tersebut.
Meski gagal, Mata mengaku tak trauma. Karena itu, jika final Liga Eropa dini hari nanti mesti berakhir dengan adu penalti, Mata mengaku siap untuk menjadi salah satu algojo.
Baca Juga:
“Jika ada adu penalti lagi, saya tak memiliki masalah untuk menendangnya. Sejujurnya saya selalu ingin mencetak gol,” terang Mata seperti dilansir Mirror.
Mata menambahkan, kegagalan saat menendang penalti adalah hal yang wajar. Sebab, liga di Eropa memang sangat ketat. Semua tim yang bertanding di kompetisi Eropa juga mesti memeras keringat di liga lokal.
AMSTERDAM - Playmaker Chelsea Juan Mata memiliki kenangan buruk di final Liga Champions musim lalu. Ketika itu, pemain asal Spanyol tersebut gagal
BERITA TERKAIT
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji