Jubir BPN Prabowo - Sandi Bakal Usulkan Presiden Cukup 1 Periode

jpnn.com, JAKARTA - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo – Sandi (BPN Prabowo – Sandi) Andre Rosiade mengaku akan mengusulkan masa jabatan presiden Indonesia hanya satu periode.
Ketua DPP Partai Gerindra itu bakal mengusulkan ide tersebut jika dirinya menjadi anggota DPR periode 2019-2024.
“Kasih tujuh tahun (masa jabatannya) presiden,” kata Andre dalam diskusi bertajuk Silent Killer Pemilu Serentak di Jakarta Pusat, Sabtu (27/4).
BACA JUGA: Wakil Ketum PAN: BPN Seharusnya Meladeni Tantangan TKN Saling Buka Data
Andre menegaskan, masa jabatan selama satu periode itu agar presiden fokus bekerja.
“Supaya presiden bekerja memenuhi janjinya,” jelas Andre.
Menurut Andre, dengan menjabat selama satu periode, presiden petahana tidak bisa menggunakan jabatan untuk melanggengkan kekuasan pada periode berikutnya.
Dia menegaskan, setelah dilantik, presiden harus bersungguh-sungguh bekerja untuk rakyat, bukan berpikir menempatkan pejabat-pejabat untuk memperkuat kekuasaan.
Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo – Sandi (BPN Prabowo – Sandi) Andre Rosiade mengaku akan mengusulkan masa jabatan presiden Indonesia hanya satu periode.
- Mertua Pratama Arhan Bikin Heboh, Ungkap Ada Pemain Timnas Indonesia Pura-Pura Cedera
- Gelombang Kedua Pulang Basamo Diberangkatkan, 7.500 Pemudik Gratis Menuju Sumbar
- Sufmi Dasco dan Andre Rosiade Lepas 5.000 Pemudik Pulang Basamo Gelombang Pertama
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Legislator Gerindra Ajak Masyarakat Pakai BBM Pertamina, Jamin Tidak Ada Oplosan
- Sambut Bulan Ramadan, Kader Partai Gerindra Jakarta Bagikan Ribuan Paket Beras Kepada Warga Kemayoran