Jumlah Guru Honorer Pelamar PPPK 2023 Lebih Sedikit Dibanding Formasi, Mengapa?

jpnn.com - PONOROGO – Jumlah pelamar PPPK Guru 2023 dari jalur honorer di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, lebih sedikit dari formasi yang disediakan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ponorogo, Andy Susetyo, menyebut jumlah formasi yang disediakan untuk guru honorer 251 posisi.
Namun, guru honorer yang sudah mengajukan lamaran untuk diangkat menjadi tenaga PPPK sebanyak 244 orang.
"Ada tujuh formasi untuk guru honorer yang sampai saat ini masih kosong," kata Andy. di Ponorogo, dikutip dari Antara.
Dengan demikian, lanjutnya, jumlah formasi guru honorer yang sudah disiapkan tidak terisi 100 persen.
"Hingga berakhirnya masa pendaftaran untuk formasi khusus guru honorer ditutup per 3 Oktober 2023," kata Andy.
Andy mengaku tidak mengetahui secara pasti mengapa kebutuhan khusus bagi guru honorer pada seleksi PPPK 2023 tidak terisi penuh.
Dia mengatakan, sisa kuota PPPK Guru 2023 yang kosong itu akan pindahkan ke kuota bagi pelamar umum, di mana untuk pendaftarannya masih dibuka hingga 9 Oktober.
Mengapa jumlah guru honorer pelamar PPPK 2023 lebih sedikit dibanding formasi yang disediakan?
- 5 Berita Terpopuler: Instruksi Terbaru Kepala BKN soal NIP, Ada juga Anggaran Gaji PNS & PPPK, Honorer R2/R3 Bagaimana?
- Ribuan PPPK 2024 Tahap 1 Dilantik Hari Ini, Alhamdulillah
- Honorer R2/R3, Peserta PPPK 2024 Tahap 2 Tidak Bisa Dituntaskan Tahun Ini, Nah
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Demi Pemerataan Tenaga Pengajar, Pemprov Bengkulu Menyiapkan Skema Relokasi Guru PPPK
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu