Jurgen Klopp: Barcelona Membuat Hidup Liverpool Tidak Mudah

jpnn.com, BARCELONA - Juru taktik Liverpool Jurgen Klopp mengakui kehebatan Barcelona yang mengalahkan timnya tiga gol tanpa balas dalam leg pertama semifinal Liga Champions di Camp Nou, Kamis (2/5) dini hari WIB.
Klopp mengatakan timnya sudah bermain baik, terutama di babak pertama. Namun, Barca lebih baik.
Baca Juga: Lionel Messi Bikin Liverpool Malu dan Tertekan
"Ketinggalan satu gol di babak pertama bukan masalah. Pemain sudah menunjukkan usaha. Kami mengevaluasi permainan, tetapi inilah sepak bola. Mereka (Barcelona) mencetak tiga gol dan kami tidak," kata pelatih berkebangsaan Jerman kepada BT Sport.
Liverpool pulang dari Barcelona dengan dua pekerjaan rumah yang berat.
Difficult night for Liverpool...#UCL pic.twitter.com/nEW7qLzXDY
— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) May 1, 2019
Pertama, The Reds harus langsung fokus menghadapi pekan ke-37 Premier League di kandang Newcastle United. Kedua, mau tidak mau harus memikirkan bagaimana caranya membalikkan agregat 0-3 dari Barcelona di Anfield pekan depan.
Setelah kalah telak di leg pertama semifinal Liga Champions, Liverpool dituntut wajib menang akhir pekan ini dalam lanjutan Premier League.
- El Clasico atau Derbi Madrid di Final Copa Del Rey?
- Hajar Osasuna, Barcelona Kukuh di Puncak Klasemen Liga Spanyol
- Juventus Pecat Thiago Motta, Sosok Ini Penggantinya
- Atletico Madrid Tegaskan tidak Akan Melepas Julian Alvarez, Bantah Terima Tawaran Liverpool
- Ancelotti Tetap Mempercayakan Vinicius Jr Mengeksekusi Penalti
- Lihat Bagan dan Jadwal Perempat Final Liga Champions