Juventus Berpesta di Atas Derita 10 Pemain Lecce

jpnn.com, TURIN - Juventus mengamuk di kandang sendiri saat kedatangan Lecce, dalam laga pekan ke-28 Serie A di Allianz Stadium, Turin, Sabtu (27/6) dini hari WIB.
Si Nyonya Tua, julukan Juve, menang 4-0. Semua gol pada pertandingan tersebut tercipta pada babak kedua.
Paulo Dybala memecah kebuntuan untuk Juve lewat golnya pada menit ke-53, sebelum penalti Cristiano Ronaldo menggandakan keunggulan tuan rumah pada menit ke-62.
Bianconerri kemudian mengamankan keunggulan besar melalui gol Gonzalo Higuain pada menit ke-83, dan Matthijs de Ligt pada menit ke-85.
Tambahan tiga poin memperbesar selisih Juve di pucuk klasemen dengan tim peringkat kedua Lazio.
Juve kini mengoleksi 69 poin, unggul tujuh poin atas pesaing terdekatnya.
Bagi Lecce, kekalahan itu memaksa mereka tetap berada di peringkat ke-18 dengan 25 poin.
Lecce memulai pertandingan dengan baik, mereka mampu mengancam Juve melalui sepakan Andrea Rispoli yang melebar serta gebrakan Marco Mancosu yang masih dapat digagalkan kiper Wojciech Szczesny.
Semua gol Juventus pada pertandingan melawan Lecce itu tercipta pada babak kedua.
- Lini Serang Venezia Buat Jay Idzes Frustrasi
- Juventus Pecat Thiago Motta, Sosok Ini Penggantinya
- R9: Cristiano Ronaldo bukan Pemain Terbaik Sepanjang Sejarah
- Bertandang ke Torino, AC Milan Tanpa Kyle Walker
- Liga Champions: Inter Milan Tumpuan Italia, Pertahanan Patut Diacungi Jempol
- Ragam Kejanggalan Kedatangan Cristiano Ronaldo ke Indonesia, Mulai Bertemu Menkeu Hingga Makan Mie