Kaban: Jangan Buat Kesalahan, Pasti Dipukulin Terus
jpnn.com - SENTUL - Ketua Majelis Syuro Dewan Pimpinan Pusat Partai Bulan Bintang (DPP PBB) MS Kaban mengingatkan para kader partainya, terutama ketua-ketua wilayah, berhati-hati dalam melangkah. Pasalnya, kondisi politik saat ini sangat riskan. Seringkali kesalahan kecil dibesar-besarkan hanya untuk menjatuhkan lawan politik.
"Kepada ketua-ketua wilayah, perlu menjaga DPC-DPC, anggota DPRD-nya, supaya hati-hati. Jangan sampai membuat kesalahan karena sekarang kalau ada satu kegiatan yang dianggap salah, pihak lawan akan menggunakan kesalahan tersebut untuk memukul dan itu akan dipublikasi terus menerus," ujar Kaban, Minggu (17/4).
Selain itu, Kaban juga mengajak seluruh kader mampu membagun brand image yang baik di tengah masyarakat. Hal-hal baik yang dilakukan penting untuk terus menerus disosialisasikan.
"Saya berharap semua DPW-DPW agar meningkatkan peran majelis-majelis wilayah, majelis majelis cabang, semuanya dibenahi agar dapat melaksakan agenda-agenda partai," katanya.
Dia juga menekankan pentingnya menjaga kebersamaan organisasi agar tetap solid. Kaban tegaskan bahwa tidak ada dalam sejarah konflik internal menguntungkan partai.
Kaban mengambil contoh apa yang terjadi di Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Sampai saat ini belum diketahui bagaimana nasib partai berlambang Ka'bah tersebut ke depan.
"Golkar juga konflik, walaupun secara hukum sudah mengatakan selesai, itupun tetap terjadi masalah. Apa yang terjadi di luar (konflik partai,red), jangan terjadi di PBB. Berbeda pendapat boleh, tapi bukan konflik, berbeda pendapat itu bisa menambah hasanah intelektual," ujar Kaban.(gir/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sesuai Arahan Prabowo, Menhut Ajak Masyarakat Melestarikan Hutan
- Soal Kabar Hubungan PDIP-Jokowi Menghangat, Puan: Sudahi Hal yang Buat Kita Terpecah
- STPMD, ISKA & IPD Gelar Kuliah Umum Tentang Transformasi Desa Dalam Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat
- Ahmad Luthfi Minta TNI-Polri Siaga Pakai Senjata Laras Panjang Saat Mudik Lebaran
- Omega-3 jadi Senjata Ampuh Lawan Kolesterol dan Risiko Penyakit Jantung
- Pelaku Usaha Ritel Optimistis Perekonomian Nasional Capai Target Pertumbuhan 8 Persen