Kabar Baik Jelang NBA Bergulir Lagi Akhir Juli

jpnn.com, FLORIDA - Sebanyak 346 pemain NBA yang menjalani tes COVID-19 di NBA Walt Disney Resort, Florida, Amerika Serikat, pekan lalu, tidak ada yang menunjukkan hasil positif.
Sementara dua pekan sebelumnya, NBA melaporkan dua dari 322 pemain yang baru tiba di Walt Disney Resort pada 7 Juli positif terinfeksi virus corona.
Dengan demikian sejak 13 Juli tidak ada dari 346 pemain yang terkena virus corona.
“Jika ada pemain di kampus NBA (Disney World) yang positif terpapar virus corona, maka pemain tersebut akan langsung diisolasi sampai dinyatakan sembuh total dan siap bermain kembali, sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh NBA serta asosiasi pemain NBA,” kata NBA dikutip dari Reuters, Selasa (21/7).
Setelah dihentikan sejak Maret lalu akibat pandemi virus corona, musim NBA dijadwalkan akan kembali bergulir mulai 30 Juli di Disney World tanpa penonton.
Namun, hanya 22 tim, dari total 30, yang akan ikut bertanding.
Ketika NBA, yang akan melanjutkan musimnya pada 30 Juli di Disney World tanpa penonton, merilis pembaruan COVID-19 sebelumnya seminggu yang lalu, dikatakan dua dari 322 pemain yang telah tiba di kampus sejak 7 Juli dinyatakan positif.
Namun, tidak ada dari 346 pemain yang diuji sejak 13 Juli yang positif.
Setelah dihentikan sejak Maret lalu, musim NBA dijadwalkan kembali bergulir mulai 30 Juli di Disney World tanpa penonton.
- Darah Mewarnai Kemenangan LA Lakers di Gim 2 Babak Pertama NBA Playoffs
- Kawhi Leonard Cemerlang, Clippers Menang di Kandang Nuggets
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks