Kabar Baik Untuk Fan Manchester City Jelang Menjamu Chelsea

jpnn.com, MANCHESTER - Kiper utama Manchester City Ederson Moraes diperkirakan akan mengawal gawang timnya saat Chelsea datang bertandang ke Etihad dalam lanjutan Premier League, Minggu (24/11) dini hari WIB.
Menurut Sky Sportsm Ederson telah berlatih kembali, Jumat (22/11), setelah pemulihan cedera otot baru-baru ini.
Pemain berusia 26 tahun tersebut telah mencatatkan lima clean sheet dalam sebelas pertandingan musim ini.
Kiper timnas Brasil itu mengalami cedera saat City ditahan imbang 1-1 oleh Atalanta di Liga Champions dan diganti pada babak pertama pertandingan yang digelar pada 6 November itu.
Ederson digantikan oleh Claudio Bravo, yang kemudian diganjar kartu merah oleh wasit usai menjegal Josip Ilicic di akhir babak kedua. Pengusiran Bravo memaksa bek kanan Kyle Walker harus mengisi posisi kiper hingga sisa pertandingan.
Ederson juga harus melihat rekan-rekannya menelan kekalahan 0-3 di Anfield, ketika Fabinho, Mohamed Salah dan Sadio Mane menyumbangkan masing-masing satu gol untuk Liverpool. Kekalahan itu adalah yang ketiga kalinya bagi tim asuhan Guardiola tersebut di liga Inggris musim ini.
Ederson juga tidak dipanggil ke skuad Brasil, di jeda internasional, untuk laga melawan Korea Selatan dan Argentina. City saat ini berada di peringkat empat, tertinggal sembilan poin dari Liverpool di puncak klasemen sementara. (antara/jpnn)
Manchester City akan melakoni laga kandang melawan Chelsea, Minggu (24/11) dini hari WIB.
Redaktur & Reporter : Adek
- Rodri Kembali Berlatih Pascacedera Lutut Parah
- City vs Plymouth di Piala FA: Guardiola tak Ingin Timnya Bernasib Sama dengan Liverpool
- Liga Inggris: Liverpool Kukuh di Puncak Klasemen Setelah Hajar Newcastle United
- John Stones Bakal Absen 10 Pekan Memperkuat Manchester City
- Bernardo Silva Yakin Manchester City Bisa Menang di Kandang Real Madrid, Asalkan...
- Real Madrid Wajib Waspada, Manchester City Datang Penuh Optimisme