Kabar Duka, Dokter Muhammad Alief Satria Meninggal Akibat Covid-19

jpnn.com, MAMUJU - Anggota Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Provinsi Sulawesi Barat Muhammad Ichwan menyampaikan kabar duka.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dr Muhammad Alief Satria tutup usia pada Minggu (7/2) dini hari.
"Beliau meninggal dini hari tadi," kata Muhammad Ichwan, yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.
Menurut Muhammad Ichwan, Alief Satria meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr Wahidin Sudirohusodo Makassar, Sulawesi Selatan.
Ia mengatakan bahwa Alief Satria, yang punya riwayat sakit asma dan dikonfirmasi terserang COVID-19, sudah sekitar sepekan menjalani perawatan intensif di RSUP dr Wahidin Sudirohusodo Makassar
"Pak Kadis Kesehatan telah dinyatakan positif COVID-19 dan sekitar satu minggu lalu dibawa ke Makassar untuk menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Wahidin Sudirohusodo Makassar," katanya.
Muhammad Ichwan mengatakan, jenazah Muhammad Alief Satria akan dimakamkan di Kabupaten Majene.
"Saat ini masih dilakukan proses pemulasaraan dan pagi ini jenazah dr Muhammad Alief Satria akan segera dibawa ke Majene untuk dimakamkan," katanya. (antara/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Dokter Muhammad Alief Satria punya riwayat sakit asma dan dikonfirmasi terserang COVID-19.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Bejo Sugiantoro Tutup Usia, Sempat Tak Sadarkan Diri Kala Bermain Futsal
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- Kabar Duka, GM PLN UID Sulselrabar Budiono Meninggal Dunia
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Kabar Duka: Pemain Squid Game 2 Meninggal Dunia
- Sidang Tuntutan Korupsi APD Covid-19 di Sumut Ditunda, Ini Masalahnya