Kabar Gembira dari Mendikdasmen Abdul Mu'ti Bagi Guru Honorer, Anggaran 2025 Aman

jpnn.com, JAKARTA - Kabar gembira dari Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah atau Mendikdasmen Abdul Mu'ti bagi guru honorer.
Pemerintah akan melakukan penambahan jumlah guru aparatur sipil negara (ASN) tahun depan.
Anggarannya pun sudah dialokasikan di RAPBN 2025, baik untuk gaji dan tunjangan.
Dengan demikian tidak ada kekhawatiran lagi terkait status guru honorer yang tahun ini belum terakomodasi dalam pengangkatan ASN PPPK 2024.
"Bapak Presiden Prabowo Subianto memberikan amanah agar Kemendikdasmen fokus pada pemenuhan hak pendidikan bagi semua negara dan peningkatan sarana prasarana pendidikan termasuk di dalamnya peningkatan kualitas guru," kata Mendikdasmen Abdul Mu'ti dalam silaturahmi dengan media di kantor Kemendikdasmen, Rabu (23/10).
Dia menjelaskan peningkatan kualitas guru ini sejalan dengan kesejahteraan. Tidak mungkin menuntut guru berkualitas, sedangkan kesejahteraan diabaikan.
Begitu pula sebaliknya, ketika guru sejahtera otomatis harus dibarengi dengan peningkatan kualitas.
Lebih lanjut dikatakan Menteri Mu'ti, kemungkinan ada penambahan jumlah guru pada 2025. Berapa angka kebutuhan guru aparatur sipil negara (ASN), baik PNS maupun pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahun depan masih dalam tahap penggodokan.
Kabar gembira dari Mendikdasmen Abdul Mu'ti bagi guru honorer, anggaran 2025 sudah aman
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- 297 PPPK Tapin Dilantik, Bupati Yamani Beri Pesan Begini
- Tukin Dosen ASN di 49 PTN Satker Dirapel 7 Bulan, Cair Juli, Ini Daftarnya
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Perpres Tukin Dosen & ASN Kemdiktisaintek Terbit, 3 Menteri Ungkap 5 Poin Penting