Kabar Gembira untuk Para Guru Honorer

jpnn.com, TANJUNGPINANG - Para guru honorer di Provinsi Kepri akan mendapatkan gaji ke-13 tahun ini, sebesar gaji bulanan.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri Muhammad Dali di Tanjungpinang, Jumat (24/1), menyatakan, pemprov sudah mempersiapkan anggaran sekitar Rp5,7 miliar pada APBD tahun 2020 untuk pembayaran gaji ke-13 para guru honorer..
“Jika ketersediaannya pada April, maka April itu atau sebelum hari raya akan kita bayar,” kata Dali.
Disebutkan juga, para guru honorer tersebut juga akan menerima kenaikan gaji sebesar lima persen.
Kenaikan gaji itu akan diterima terhitung pada Juli mendatang. Namun, baru akan diusulkan pada APBD perubahan 2020 nanti.
“Kami sudah menghitung, untuk kebutuhan kenaikan gaji ini sekitar tiga miliar. Untuk dari Juli sampai Desember 2020,” kata Dali.
Plt Gubernur Kepri Isdianto menyebutkan saat ini terdapat sekitar 2.877 tenaga pendidik dan kependidikan di bawah Pemprov Kepri.
Pada 2020 ini dianggarkan sebesar Rp75 miliar untuk membayar gaji mereka, sudah termasuk untuk membayar gaji ke-13.
Pemprov Kepri sudah menyiapkan anggaran sekitar Rp5,7 miliar untuk membayar gaji ke-13 para guru honorer.
- 5 Berita Terpopuler: Info Baik dari Dirjen Nunuk, Bukan Hanya Guru Honorer yang Tunjangannya Naik 100%, Alamak
- Honorer Masa Kerja Kurang 2 Tahun Dirumahkan, tetapi Diseleksi Lagi
- Honorer K2 Adukan Masalah Rekrutmen PPPK 2024 ke Komnas HAM, Semoga Didengar Prabowo
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Terungkap, Guru Beserdik Degdegan Tak dapat TPG, tetapi Honorer Masih Terima Haknya
- Inilah Syarat Honorer Dialihkan menjadi Outsourcing, Segera Diurus ya
- Bukan Hanya Guru Honorer yang Tunjangannya Naik 100%, Alhamdulillah