Kabareskrim Sarankan Anand Tempuh Jalur Hukum
Jumat, 19 Februari 2010 – 14:20 WIB

Kabareskrim Sarankan Anand Tempuh Jalur Hukum
JAKARTA - Kabareskrim Polri Komjen (Pol) Ito Sumardi, menjelaskan bahwa guru spiritual Anand Krisna, telah meminta perlindungan hukum pada Polri. Ini terkait dugaan pelecehan seksual yang dilakukannya pada sejumlah murid. Hal itu dilakukan Anand, menyusul adanya stigma negatif yang dihembuskan pada kegiatan spiritualnya, sebagai sebuah aliran sesat.
"Dia cuma meminta perlindungan hukum," ujar Kabareskrim, di Mabes Polri, Jumat (19/2).
Baca Juga:
Karenanya, Kabareskrim pun menghimbau kepada semua pihak untuk tidak cepat mengambil kesimpulan terhadap kegiatan yang dijalankan Anand. Dikatakan, harus melalui sebuah kajian mendalam oleh pihak terkait, untuk dapat menyebut seseorang sesat atau tidak. "Kita juga tentunya harus mencermati masalah ini dengan bijak," paparnya.
Atas alasan ini pula, Kabareskrim meminta Anand untuk tak menggelar kegiatan spiritual bersama, yang rencananya bakal dilangsungkan di Silang Monas, minggu depan. Kabareskrim khawatir, kemunculan Anand bersama pengikutnya di ruang publik itu dapat memperkeruh keadaan.
JAKARTA - Kabareskrim Polri Komjen (Pol) Ito Sumardi, menjelaskan bahwa guru spiritual Anand Krisna, telah meminta perlindungan hukum pada Polri.
BERITA TERKAIT
- Berbelasungkawa Meninggalnya Paus Fransiskus, Hasto: Beliau Tokoh Perdamaian Dunia
- Pemda Ogah Usulkan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, BKN Pastikan NIP Tidak Diterbitkan
- KSBSI Pastikan Aksi May Day Bakal Berlangsung Damai Meski Suarakan Upah Bermasalah
- Ketum GP Ansor: Ganggu Ketahanan Pangan, Hadapi Banser Patriot!
- Mantan Penyidik KPK yang Dijuluki Raja OTT Dilantik Jadi Deputi di BPH
- Minta Harga Kontrak Baru Formula E Diturunkan, Pramono: Kalau Mau Diperpanjang, Dimurahin Dong