Kader Korupsi, Suara Partai Jeblok
Selasa, 07 Agustus 2012 – 20:00 WIB

Kader Korupsi, Suara Partai Jeblok
JAKARTA -- Lembaga survei Trust Indonesia membeberkan hasil survei terbaru mereka yang bertajuk "Public Concern dan Perilaku Pemilih Menjelang Pemilu 2014", Selasa (7/8), di Jakarta. Direktur Trust Indonesia, Zudan Rosyidi, di Jakarta, Selasa (7/8), membeberkan, sebanyak 1670 responden atau 83,7 persen menganggap korupsi sebagai hal yang marak di Indonesia dan menjadi variabel terpenting dalam menentukan pilihannya saat pemilu.
Survei digelar pada 8-22 Juli 2012 di 33 provinsi dengan sampel 200 desa dan jumlah responden 1996. Tingkat kepercayaan 95 persen dan margin error 2,5 persen.
Salah satu kesimpulan hasil riset itu menyatakan, publik akan meninggalkan partai yang kadernya terindikasi terlibat korupsi. Publik juga tidak akan memilih calon legislatif partai tersebut pada pemilu 2014 nanti.
Baca Juga:
JAKARTA -- Lembaga survei Trust Indonesia membeberkan hasil survei terbaru mereka yang bertajuk "Public Concern dan Perilaku Pemilih Menjelang
BERITA TERKAIT
- Gubernur Sulteng Anwar Hafid Minta OPD Gerak Cepat
- Melchias Mekeng DPR: Pupuk Bersubsidi Harus Dijual Langsung di Desa
- Berkaca dari Kasus PT Sritex, Pemerintah Diminta Perhatikan Industri Padat Karya
- KontraS Minta DPR Menghentikan Pembahasan Revisi UU TNI
- Perintah Bu Mega, Kepala Daerah dari PDIP yang Belum Retret Ikut Gelombang Kedua
- Dipo Nusantara DPR Dorong Pertamina Reformasi Tata Kelola untuk Kembalikan Kepercayaan Publik