Kader PDIP Dikeroyok Anggota Ormas Usai Kampanye Djarot

jpnn.com - jpnn.com - Seorang kader PDI Perjuangan dikabarkan luka-luka akibat dikeroyok anggota salah satu ormas. Penganiayaan terjadi tak lama setelah korban bernama Widodo itu selesai mengikuti kegiatan kampanye calon wakil gubernur yang diusung PDIP, Djarot Saiful Hidayat, Jumat (6/1).
Ketua Pospera Kecamatan Tambora Waryadi menceritakan, korban awalnya sedang mendampingi kegiatan kampanye Djarot di kawasan Grogol dan Petamburan.
"Setelah itu datang anggota FPI dengan bermaksud melakukan pengadangan dan sempat terjadi cekcok mulut dengan korban," ujar Waryadi saat dihubungi wartawan di Jakarta, Sabtu (7/1).
Namun, lanjut Waryadi, ketika itu tidak terjadi bentorkan fisik antara korban dengan anggota ormas.
Baru pada malam harinya sekelompok anggota ormas yang sama mendatangi kediaman Widodo di Jalan Jelambar, Grogol Petamburan.
"Pas malemnya, sekitar pukul 22.00, sejumlah anggota ormas datangi rumah korban dan menganiaya korban hingga babak belur," lanjutnya.
Mengetahui, kejadian tersebut pihak korban langsung melapor ke Mapolsek Tanjung Duren Jakarta Barat.
"Pihak korban udah lapor ke Polsek, sekarang lagi nunggu visum. Saya lagi nemenin korban di RS Royal Taruma Jakarta Barat. Beliau lagi di dalam RS," tutupnya. (dka/rmol)
- Seorang kader PDI Perjuangan dikabarkan luka-luka akibat dikeroyok anggota salah satu ormas. Penganiayaan terjadi tak lama setelah korban
Redaktur & Reporter : Adil
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa
- Politikus PDI Perjuangan Ini Dilantik Prabowo Jadi Dubes RI untuk Italia
- Pesan Hasto kepada Kader PDIP: Tetap Tenang & Dukung Bu Mega