Kader PDIP Wali Kota Semarang Akhirnya Berangkat Retret di Akmil Magelang

jpnn.com, SEMARANG - Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti berangkat mengikuti retret atau pembinaan kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah (Jateng).
Keberangkatan politikus PDI Perjuangan ini dikonfirmasi oleh Wakil Wali Kota Semarang Iswar Aminuddin, Sabtu (22/2).
Iswar mengatakan Agustina sempat menunda keberangkatan ke Lembah Tidar. Namun, setelah mendapat arahan dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, Agustina berangkat.
"Iya, hari ini saya mewakili Ibu Wali Kota (Agustina, red) karena beliau sedang mengikuti retreat di Magelang," kata Iswar saat membuka tradisi Gebyuran Bustaman di Semarang, Sabtu (22/2).
Kendati begitu, Iswar mengaku tak mengetahui kapan waktu Agustina berangkat mengikuti retret bersama ratusan kepala daerah di Magelang.
"Waduh, tidak tahu kapan berangkat ke Magelang," kata eks Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang tersebut.
Sebelumnya, Agustina sempat menunda berangkat mengikuti retret karena ada surat perintah dari Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Iya, kami yang dari PDI Perjuangan tidak hadir ke Magelang," ujar Agustina melalui pesan WhatsApp, Jumat (21/2).
Ada apa Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng akhirnya berangkat retret ke Akmil Magelang?
- Guntur Romli Tuduh KPK Pakai Cara Kotor untuk Ganggu Pembelaan Hasto
- Soal Restu PDIP untuk Junimart Jadi Dubes RI, Deddy: Silakan Tanya ke Mbak Puan
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa
- Politikus PDI Perjuangan Ini Dilantik Prabowo Jadi Dubes RI untuk Italia