Kadin: Pemerintah Nggak Pede

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah dinilai kurang percaya diri terhadap ekonomi dalam negeri pada 2016.
Hal ini terlihat dari penetapan kurs rupiah dalam asumsi makro tahun depan yang nilainya Rp13.900 per dollar AS.
"Tahun depan rupiah 13.250 per dollar AS masih mungkin, karena kisarannya Rp13.600. Kenapa dinaikan Rp 13.900? Saya melihat pemerintah ini tidak pede," kata Wakil Ketua Kadin, Suryani S.F. Motik saat diskusi "Akhirnya Jokowi Pakai APBN Sendiri" di Menteng, Jakarta, Sabtu (31/10).
Suryani juga mengkritisi target pertumbuhan ekonomi tahun depan sebesar 5,3 persen.
Menurut dia, angka itu bisa tumbuh lebih tinggi, mengingat Indonesia sudah masuk ke G20.
Angka inflasi sebesar 4,7 persen juga tak luput dari kritikannya. Kata dia, angka tersebut bisa ditekan. "Untuk menekan inflasi, diperlukan keseriusan pemerintah," ujarnya. (gil/jpnn)
JAKARTA - Pemerintah dinilai kurang percaya diri terhadap ekonomi dalam negeri pada 2016. Hal ini terlihat dari penetapan kurs rupiah dalam
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- RAFI 2025: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Cek Langsung Stok dan Kualitas BBM di Baubau
- Kadin DKI Jakarta Dorong Stabilitas Ekonomi, Gubernur Beri Apresiasi
- BTP Law Firm Bertransformasi, Jawab Kebutuhan Investor Asing
- IASC OJK Selamatkan Rp 128,4 Miliar Dana Masyarakat Korban Penipuan
- Mentan Temukan Hal Mengejutkan saat Sidak Bahan Pangan di Pasar Lenteng Agung, Jaksel
- Gema Hadirkan Returnable Box Berbasis Teknologi, Cocok untuk Industri Farmasi dan F&B