Kadin Siapkan Kewirausahaan Pelajar
Senin, 31 Oktober 2011 – 09:03 WIB

Kadin Siapkan Kewirausahaan Pelajar
JAKARTA - Kamar Dagang Indonesia (Kadin) bersama Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) tengah memersiapkan program kewirausahaan tingkat nasional bagi para pelajar. Kesiapan itu diungkapkan Ketua Umum Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia sekaligus Ketua Umum HKTI Osman Sapta Odang di sela-sela Jambore Kewirausahaan Pelajar Nasional Ke-2, di Jakarta, Minggu (30/10).
"Kami memang sedang memersiapkan program-program kewirausahaan bagi para pelajar, asosiasi-asosiasi juga terlibat dalam rencana ini," katanya.
Baca Juga:
Ajang yang digelar Badan Pekerja Pusat Persatuan Alumni OSIS se-Indonesia pada 28-30 Oktober diikuti 863 pelajar dari 286 sekolah dari 28 provinsi kecuali Maluku, NTB, Bengkulu, dan Lampung. Selain Osman Sapta Odang yang terlibat memberikan presentasi kewirasaan adalah pengusaha properti Ciputra dan Menko Ekuin Hatta Rajasa
Pada kesempatan terpisah Ketua Badan Pekerja Pusat Persatuan Alumni OSIS se Indonesia, Satrio Chaniago meminta pemerintah menggalakan mata pelajaran kewirausahawan di sekolah-sekolah agar melahirkan generasi muda yang berjiwa wirausahawan untuk menyelesaikan masalah bangsa.
Satrio Chaniago melihat pemerintah masih memiliki segundang masalah seperti 40 juta jiwa pengangguran, 1,5 juta korban PHK setiap tahunnya, lebih kurang 20 persen hidup di bawah garis kemiskinan dan pemberantasan korupsi yang belum maksimal. "Masalah-masalah ini adalah tantangan bagi pelajar, rakyat dan pemerintah Indonesia," katanya.
JAKARTA - Kamar Dagang Indonesia (Kadin) bersama Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) tengah memersiapkan program kewirausahaan tingkat
BERITA TERKAIT
- Prodi Manajemen dan Informatika Bahas Cara Membangun Ekosistem Digital HR yang Aman
- Soal Penjurusan di SMA, Mendikdasmen: Arahan Presiden Agar Dikaji Lebih Dalam
- Ratusan Siswa SLTAK Penabur Jakarta Berlaga di Science Project Challenge 2025
- EF Kids & Teens Kini Menjadi English 1, Wajah Baru Pendidikan Bahasa Inggris
- CIES 2025: Tanoto Foundation Ungkap Strategi Efektif Pelatihan Guru
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025