Kadispenal dan Staf Berkomitmen Membangun Zona Integritas dan Reformasi Birokrasi

jpnn.com, JAKARTA - Jajaran TNI Angkatan Laut berkomitmen membangun Zona Integritas (ZI) dan Reformasi Birokrasi (RB) tahun 2021 menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Hal ini ditunjukkan Satuan Kerja (Satker) Dinas Penerangan Angkatan Laut (Dispenal) yang dipimpin langsung Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas dan Maklumat Pelayanan Publik di Ruang Papua, Gedung B4 Lantai 1 Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (1/4).
Dalam acara tersebut, Kadispenal didampingi Sekdispenal Kolonel Laut (E) Nevy Dwi Soesanto, para Kasubdis dan seluruh personel Dispenal.
Reformasi Birokrasi pada hakikatnya merupakan upaya untuk melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan meliputi manajemen perubahan, penataan tatalaksana, sistem manajemen Sumber Daya Manusia (SDM), penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
Pakta Integritas yang dijalankan Dispenal merupakan penjabaran tindaklanjut dari program prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yakni bahwa setiap kinerja berorientasi pada hasil yang mendukung penguatan Reformasi Birokrasi (RB).
Satker Dispenal beberapa waktu lalu bersama dengan empat unit satuan kerja TNI AL lainnya telah berhasil meraih predikat WBK pada tahun 2020 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
Penganugerahan WBK/WBBM dari Kemenpan RB secara nasional diberikan kepada 763 unit satuan kerja setelah melalui beberapa tahap seleksi awal, survei, dan evaluasi lapangan dari 3691 unit satuan kerja Kementerian/Lembaga.
Penandatanganan Pakta Integritas dilaksanakan bersamaan dengan acara syukuran kenaikan pangkat personel Dispenal periode 1 April 2021 sesuai Keputusan Kasal Nomor 25/TNI/Tahun 2021 tanggal 24 Maret 2021. Kali ini personel Dispenal yang naik pangkat sebanyak 9 orang.
Jajaran TNI Angkatan Laut berkomitmen membangun Zona Integritas (ZI) dan Reformasi Birokrasi (RB) tahun 2021 menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
- Laksda TNI Edwin Bicara Soal Peran Strategi TNI AL Menjaga Potensi Maritim Menuju Swasembada Pangan
- Terlibat Keributan di THM, 1 Anggota TNI AL Tewas, 2 Prajurit Terluka
- Laksda Edwin Ungkap Potensi Laut untuk Swasembada Pangan Lewat Buku
- Bea Cukai Atambua dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dari Timor Leste
- Jelaskan Kronologi Penembakan, Anak Bos Rental Menangis
- TNI AL Tangkap Pelaku Illegal Tapping BBM di Terminal Kualanamu, PT Pertamina Berikan Apresiasi